Форум SunShine Radio
Пожалуйста войдите на форум под своим именем и паролем. Если это Ваш первый визит на форум, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Приятного Вам времяпрепровождения.
С уважением, Администрация SunShine Радио
Форум SunShine Radio


 
ФорумНаш чатПорталЧаВоПоискРегистрацияВходКалендарь
Надоело слушать одно и тоже? В Ваших силах это изменить! Ждём Ваши музыкальные пожелания здесь: http://sunshine-radio.forumy2x2.com/t1065-topic/

Поделиться | 
 

 Пора новостей продолжается... осень за окном...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ФраФоЧка
Администрация радио
Администрация радио
avatar

Сообщения : 745
Рейтинг : 1243
Солнечный загар : 41
Дата рождения : 1986-10-01
Дата регистрации : 2009-09-27
Возраст : 31
Откуда : Россия

20101109
СообщениеПора новостей продолжается... осень за окном...

9 ноября, сегодня в мире...
АТОМНЫЙ ЭШЕЛОН: ПОСЛЕДНИЕ КИЛОМЕТРЫ - САМЫЕ ДЛИННЫЕ.
Последние километры до хранилища ядерных отходов в немецком Горлебене – самые длинные для ядовитого груза, продвижению которого по-прежнему препятствуют защитники окружающей среды. На одной из дорог манифестанты соорудили полутораметровую бетонную пирамиду, и некоторые из них приковали себя к ней цепями, другую дорогу блокировали при помощи грузовика и контейнера с людьми.
Вчера на вокзале в Данненберге контейнеры с радиоактивными отходами с немецких АЭС, которые были переработаны во Франции, перегрузили с железнодорожного состава на тягачи. На них ядовитый груз должен преодолеть оставшиеся 20 километров пути. Ночью часть препятствий полицейские устранили, но на пути тягачей возникают новые. Люди протестуют против продления сроков работы немецких АЭС и хранения высокорадиоактивных отходов во временных хранилищах. В акциях участвуют не только активисты экологических организаций, но и местные фермеры. В этом году выступления против “атомного эшелона” стали самыми масштабными, собрав в общей сложности более 50 тысяч человек. Для обеспечения безопасности прохождения груза было задействовано около 17 тысяч полицейских.

ЖЕРТВЫ СТОЛКНОВЕНИЙ В ЗАПАДНОЙ САХАРЕ
Столкновения между марокканскими силами безопасности и участниками акций протеста в Западной Сахаре привели к гибели нескольких человек, десятки получили ранения. Среди погибших как полицейские, так и местные жители. В понедельник марокканская полиция и армейские подразделения снесли палаточный лагерь в пустыне в 30 километрах от административного центра Западной Сахары Эль-Аюна. Лагерь был создан около месяца назад в знак протеста против тяжелого социально-экономического положения коренного населения Западной Сахары. События в Эль-Аюне эхом отозвались в Мадриде, где около 200 человек протестовали перед зданием посольства Марокко в Испании. Западная Сахара – бывшая испанская колония. В 1975 году она была оккупирована Марокко. За независимость территории выступает фронт ПОЛИСАРИО – Народный фронт освобождения Западной Сахары, поддерживаемый Алжиром. Ситуация в Западной Сахаре обострилась в день, когда в США представители Марокко и фронта ПОЛИСАРИО проводили переговоры по урегулированию проблемы Западной Сахары при посредничестве ООН.

В РОССИИ ИЗБИТ ЕЩЕ ОДИН ЖУРНАЛИСТ
Очередное нападение на журналиста совершено в понедельник в России. В подмосковном Жуковском ночью около редакции газеты “Жуковские вести” был избит ее сотрудник Анатолий Адамчук. Его коллеги считают, что нападение может быть связано с профессиональной деятельностью журналиста. В ночь на субботу около своего дома в Москве был избит корреспондент газеты “Коммерсант” Олег Кашин. Это нападение вызвало возмущение российского президента Дмитрия Медведева:
“Кто бы ни был причастен к этому преступлению – он будет наказан, независимо от его положения. Я посмотрел публикации – говорят, что не найдут преступников никогда… Найдут! Никаких сомнений нет! Такие преступления раскрываются”. Пока оперативники не могут выйти на след преступников. Олег Кашин находится в больнице в состоянии искусственной комы. С осуждением этих нападений выступили политики, журналисты, а также правозащитная организация “Международная амнистия”, призвавшая российские власти положить конец “чудовищной тенденции безнаказанного избиения журналистов”.

Москвичам на этой неделе прихода зимы ждать не стоит
С понедельника в столичный регион пришел теплый атмосферный фронт и город с окрестностями оказалась во власти средиземноморского воздуха, рассказала «Эхо Москвы» главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова. В то же время практически всю неделю в Москве будут идти дожди, предупреждают метеорологи.

Замоскворецкий суд Москвы должен начать по существу слушания по иску Общества защиты прав потребителей к парку имени Горького о платном входе на территорию
Руководство парка считает, что плата взимается вполне обоснованно, поскольку бюджет не велик, а продажа билетов - практически единственный источник доходов. Между тем в Обществе прав потребителей говорят, что за купленный билет парк должен предоставлять определённый набор услуг, а этого не делается.

Неожиданный поворот в судьбе бывшего сотрудника ЦРУ, который отбывает тюремный срок за шпионаж в пользу России
Как сообщают информационные агентства, он продолжал работать на российские спецслужбы, находясь в тюрьме. Гарольд Николсон находится в тюрьме уже 13 лет. В 97-ом он был приговорен к 23 годам тюремного заключения. Будучи инструктором ЦРУ, он передавал российской стороне персональные сведения о молодых курсантах ведомства, за что получил 300 тысяч долларов. Однако, как выясняется, на этом его сотрудничество с Москвой не закончилось. Николсон продолжил работать на спецслужбы России и находясь в тюрьме. И в итоге еще в январе этого года ему предъявили новое обвинение. По данным следствия, с 2006 по 2008 год он неоднократно отправлял своего сына Натаниэля на встречи с российскими разведчиками для передачи информации. Сыну он передавал данные во время свиданий в тюрьме – на салфетках. Как говорится в заявлении прокурора штата Орегон, Николсон признал, что изменил не только своей стране, но и предал свою семью, впутав в эту историю сына. Как отмечает РИА «Новости», Николсон признал свою вину в рамках сделки с правосудием, которое в обмен сняло несколько пунктов с заключенного, а также не стало преследовать его сына. Сторона обвинения требует добавить к сроку Гарольда Николсона еще восемь лет.

Бывший президент Франции Жак Ширак предстанет переед судом по обвинению в растрате общественных средств и получении взяток
Расследование затрагивает период, когда он занимал пост парижского мэра. Следствие обвиняет бывшего президента в создании семи фиктивных рабочих мест для финансирования своей партии. Между следователем и прокуратурой возник конфликт. Прокурор не видит необходимости доводить дело до суда в связи с отсутствием состава преступления. Однако судебный следователь всё же направил иск в суд. Начало процесса назначено на 7 марта будущего года. В случае признания вины Шираку грозит 10-летний тюремный срок и 10-летний же запрет на работу в госучреждениях. Сам Ширак все обвинения в свой адрес отвергает.

Популярная норвежская группа A-Ha даст сегодня концерт в "Олимпийском"
Московское выступление станет предпоследним. После этого группа отправится на родину, где даст заключительный концерт в рамках своего прощального тура. Год назад музыканты объявили о прекращении деятельности группы. Как они отметили, их карьера продлилась значительно дольше, чем они рассчитывали. А уход со сцены даст им возможность заняться другими делами.

Российских операторов сотовой связи возможно обяжут отключать украденные телефоны
Как стало известно РБК-Дейли, соответствующий законопроект готовит Мосгордума в сотрудничестве с ГУВД. С прошлого года аналогичная норма действует на Украине. В России же подобные проекты до сих пор не находили поддержку у участников рынка и во властных структурах. Стоит отметить, что в Минкомсвязи с инициативой Мосгордумы пока не знакомы.

_________________
***Спасибо всем небесным силам, что матерью позволили мне стать. И кажется невероятным счастьем, ребенка на руках держать!!!***
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Пора новостей продолжается... осень за окном... :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Пора новостей продолжается... осень за окном...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум SunShine Radio :: Блог SunShine Radio-
Перейти: