Форум SunShine Radio
Пожалуйста войдите на форум под своим именем и паролем. Если это Ваш первый визит на форум, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Приятного Вам времяпрепровождения.
С уважением, Администрация SunShine Радио
Форум SunShine Radio


 
ФорумНаш чатПорталЧаВоПоискРегистрацияВходКалендарь
Дорогие Друзья! Представляем Вашему вниманию "Золотую коллекцию эфиров SunShine Radio". Подробности здесь: http://sunshineradio.ru/news.php?nid=113/

Поделиться | 
 

 Рецепты из чата 11 июня 2010

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: Рецепты из чата 11 июня 2010   Пт Июн 11 2010, 09:47

Тигрёна2010

Фаршерованый перец

Вам потребуются:
перец - 1 кг;
мясо - 500г;
рис - 3/4 стакана;
лук репчатый - 3 шт.;
масло сливочное - 50г;
томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой);
зелень петрушки,
черный перец молотый,
соль - по вкусу

У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.

Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.

Принцесска

Кулебяка на дрожжах с рыбой и яйцами.


500 г муки, 4 яйца, 1 чайная ложка дрожжей, 200 г сливочного масла, 50 г визиги, 400 г рыбы (судака или осетрины), 1 головка лука, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, панировочные сухари, соль, зелень укропа.

Кулебяка (тесто)

Поставьте с вечера опару. Возьмите 1 чайную ложку дрожжей, разведите 1 столовой ложкой воды, добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте и поставьте в теплое место. Когда поднимется (через час или полтора), разведите опару в Миске 1 стаканом теплой воды, всыпьте 150 г муки, замесите тесто (не слишком густое) взбейте Миксером или вилкой, посыпьте сверху мукой; накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место.

Утром, когда тесто для кулебяки поднимется, взбейте его хорошенько, положите 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2-1/4 чайной ложки соли, подсыпьте остальную муку (оставьте только на вымешивание теста), взбейте еще хорошенько и еще раз дайте подняться в теплом месте. Когда поднимется, выложите тесто на столе, посыпанном мукой. Обмакните руки в муку или растопленное масло и вымесите тесто, добавьте по мере надобности муки.

Кулебяка (начинка)

Вымойте визигу, намочите с вечера в холодной воде, утром отварите с солью (1 чайная ложка) и кореньями (1/4 луковицы, 1/4 моркови, 1/4 петрушки, 1/4 порея) и пряностями: 1 зерно душистого горошка, 1 лавровый лист. Затем откиньте на дуршлаг, мелко изрубите, смешайте с 100 г растопленного сливочного масла, добавьте 1/4 ложки черного молотого перца, 1 мелконарезанную луковицу и укроп (лук и укроп по желанию), хорошенько размешайте.

Выложите на тесто 1/2 этой начинки, посыпьте 2 крупно изрубленными яйцами, сваренными вкрутую, сверху небольшими ломтиками положите сочно изжаренную или отваренную с солью, кореньями и пряностями и очищенную от костей и кожи рыбу, накройте остальной начинкой.

Отрежьте от теста маленький кусок (с полкулака), остальное разрежьте на две части так, чтобы одна часть была больше другой вдвое и раскатайте 2 лепешки толщиной 1-1,5 см.

Положите в форму или в большую сковороду, смазанную сливочным маслом, большую лепешку. Высыпьте начинку, сверху накройте меньшей лепешкой, защипите и загните края, сделайте сверху украшение из остального отложенного теста, раскатав его колбаской, смажьте сверху яйцом; посыпьте панировочными сухарями и поставьте на 45 минут в горячую духовку.

Если кулебяка будет слишком зарумяниваться, накройте ее плотной, намоченной в воде бумагой. Когда кулебяка будет готова, выньте ее, прикройте на 10 минут чистым полотенцем, чтобы обмякла, и затем уже переложите на блюдо.

Тигрёна2010

Фаршерованые Кобачки

Кабачок режется кольцами 3-4 см (в зависимости от глубины вашей посуды),
ложкой вынимается серединка с семенами. Затем эти кольца припускаются в кипящей воде 8-10 мин. (до полуготовности).

Начинка: на растительном масле пассеруется лук, затем нарезанная кубиками морковь, когда будет практически готово, добавляются нарезанные помидоры (с коих стоит предварительно снять кожицу) и аджика. Отварить стакан риса, добавить его к пассерованным овощам, перемешать.

Подливка: на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить столовую ложку сметаны и полстакана воды.

Когда все составляющие готовы, взять более-менее глубокую сковороду, выложить на нее кольца кабачков, заполнить их начинкой, посыпать натертым на крупной терке сыром и залить подливкой. Томить под крышкой 15-20 минут.

кабачок (не маленький) 1 шт.
помидоры 4 шт.
рис 1 стакан морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр 50 г.
мука 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.

фуууухххх....всёёёёё

Тигрёна2010

Рецепт фаршированных помидоров

В рецепте фаршированных помидоров можно использовать различную начинку. Для начала подготовьте сами помидоры.
режьте верхушку у твердых помидоров (10-12 шт.), ложечкой выньте середину, посолите и оставьте на несколько минут, затем слейте образовавшийся сок.
Заполните помидоры фаршем, положите на них по кусочку сливочного масла, посыпьте тертым сыром, выложите на противень и запеките в духовке на умеренном огне в течение 15-20 мин.
Можно помидоры положить в кастрюлю, добавить немного бульона, масла и тушить на плите.
Помидоры выложите на горячее блюдо, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и полейте сметанным или томатным соусом.

Для фарширования помидоров можно использовать различные начинки.

Начинка из мяса: 300 г вареного мяса, измельченный и поджаренный репчатый лук (1 шт.) пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и все перемешайте.
Начинка из ветчины: репчатый лук (2 шт.) и 150 г копченой ветчины мелко нарежьте и поджарьте на масле, добавьте 3 ломтика намоченной в молоке булки, 4 ст. ложки сметаны и все перемешайте.Начинка из грибов: 50 г сухих грибов отварите, пропустите через мясорубку вместе с измельченным и поджаренным репчатым луком (4-5 шт.). Поджарьте на масле 2 ст. ложки муки и разбавьте грибным бульоном, немного проварите, добавьте перец, соль, 200 сметаны и смешайте с грибами.
Начинка из колбасы и яиц: 300-400 г вареной колбасы или сосисок пропустите через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами (4 шт.), поджаренным репчатым луком (3-4 шт.), добавьте 150 г майонеза, 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте, наполните помидоры, сверху посыпьте тертым сыром.
Начинка из лука: репчатый лук (3-4 шт.) мелко нашинкуйте, спассеруйте в 2,5 ст. ложки растительного масла, добавьте 150 г намоченной в молоке булки или белого хлеба, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешайте.
Начинка из селедки и яиц: обжарьте измельченный репчатый лук, добавьте нарезанную маленькими кусочками вымоченную сельдь, слегка поджарьте их вместе, смешайте с ломтиком замоченной в молоке булки, 2-3 посеченными яйцами, сваренными вкрутую, 2 ст. ложками сметаны.
Начинка из риса и овощей: мелко нарежьте 2 моркови, 1 корень петрушки и стушите с молоком и маслом. Отварите 3 ст. ложки риса. Мелко нарежьте 50 г салата, зелень петрушки и крутое яйцо. Все перемешайте.
Начинка из рыбы: с 200 г отварной рыбы удалите кожу и кости, пропустите через мясорубку, добавьте посеченные яйца (3 шт.), соль и поперчите. Зафаршируйте помидоры, залейте молочным соусом и запеките в духовке.
Начинка из яиц, сыра и лука: мелко посеките 4 яйца, сваренных вкрутую, добавьте 200 г тертого сыра и мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.). Заправьте майонезом, солью, перцем, зеленью.
Начинка из риса и свинины: отварите 1 стакан риса. Смешайте его с пропущенными через мясорубку 500 г свинины и репчатым луком (1 шт.). Зафаршированные помидоры залейте соусом из спассерованной помидорной массы и 1 стакана сметаны.

Приятного аппетита!

Принцесска

Персиково - творожная запеканка


•Персики 3 шт
•Сухое белое вино 125 мл
•Сок и натертая цедра 1/2 лимона
•Мед 2 ст. ложки
•Яйца 2 шт
•Сахар 50 г
•Диетический творог 375 г
•Манная крупа 30 г
•Изюм 50 г
•Крошка миндального ореха 75 г
•Сахарная пудра 25 г
•Масло 25 г

Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить в микроволновой печи 3 мин, при уровне мощности 10. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать при уровне мощности 5 примерно 18 мин.



Тигрёна2010

Пелемешки в духовку

....пелемешки поместить в глубокаю посудину чуток залить куриным бульеном нарезать витчинку кубика...нарезать помидорки кольцами залить майонезом и сверху тертый сыр и все в духовочку на 25-40 минут

Принцесска




Абрикосы в сливочной карамели

На прилавках магазинов уже появились абрикосы и поэтому это вкусное блюдо придется как нельзя кстати. И помните, что его можно приготовить не только в СВЧ , но и простым способом, всего навсего лишь увеличив время приготовления.

Сливочное масло 20 г
Сахарный песок 30 г
Спелые, но твердые абрикосы 12 шт
Миндальные орехи 24 шт
Сливки 100 г
Молотый имбирь 1 щепотка
Малина свежая или мороженая 100 г

В форме растопить сливочное масло в течение 30 сек на полной мощности. С маслом смешать сахар и карамелизировать его, накрыв листом пергамента, в течение 1 мин. Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки и удалить косточки. Каждый абрикос начинить 2 миндальными орехами и половинки снова соединить. Абрикосы положить в карамельную массу и полить сливками. Посыпать корицей и, закрыв тарелкой или крышкой, уварить в течение 7 мин на средней мощности. Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать в течение 30 сек на средней мощности. Абрикосы сервировать вместе с малиной. Таким же образом можно приготовить персики.

Тигрёна2010



а это помидорки а начинка сыр и чеснок можно еще добавить крабовые палочки...ну и для красоты салатик

Принцесска

АМЕРИКАНСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ И КАПУСТНЫЙ САЛАТ.

Для рулета:

500 г фарша из говядины
500 г фарша из курицы или индейки
2 яйца, взбить
50 г хлебных крошек или муки из мацы
4 ст л порезанной свежей петрушки
4 ст л нашинкованного свежего базилика или 1 ч л сушеного орегано
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный

Для капустного салата:

5 ст л майонеза
2 ч л дижонской горчицы
1 ст л лимонного сока
щепотка сахара
450 г белокочанной капусты (половина кочана)
225 г моркови (2 крупные моркови)
85 г изюма

Инструкции:

В каждой американской семье есть свой фамильный рецепт мясного рулета и капустного салата колеслоу - один вкуснее другого. В этом варианте вместо хлебных крошек используется мука из мацы, так как она более мелкая и лучше скрепляет фарш. Если случится чудо и рулет не съедят сразу же, остатки можно использовать на бутерброды, брать с собой на пикник, добавлять в макаронные салаты, подавать с зелеными салатами.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано.

2. Уложить мясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около 1 1/2 часа, пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки).

3. Пока охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь и натереть на терке в комбайне. Это можно сделать вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем, как подавать, заправить салат.

Тигрёна2010

приготовления тортика коржик

покупаешь крем мажешь им все слои и побокам ...врукты любые для курашения разноцветные струшки...мармеладки любые и белый и черный шоколад и фантазируй сверху как хочешь
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Рецепты из чата 11 июня 2010   Вс Июл 04 2010, 17:18

так нецефна!!!!! я мужчина и я люблю готовить !!! давайте такую тему в мужской раздел тоже поставим и посмотрим что мужчины будут советовать!!!!!!!!!!?????!!!?!?!?!?!?!?!? двигай телом
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
ДиДжей
ДиДжей


Сообщения : 739
Рейтинг : 1127
Солнечный загар : 84
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 33
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Рецепты из чата 11 июня 2010   Вт Июл 06 2010, 21:05

trahintrahin пишет:
так нецефна!!!!! я мужчина и я люблю готовить !!! давайте такую тему в мужской раздел тоже поставим и посмотрим что мужчины будут советовать!!!!!!!!!!?????!!!?!?!?!?!?!?!? двигай телом
хихикаю хорошая идея, но и здесь Вы тоже можете делиться, мсужчины всегда вкусно готовят, будет интересно приготовить что нибудь этакое по мужскому рецепту танцуем
Вернуться к началу Перейти вниз
drogbank
Слушатель


Сообщения : 1
Рейтинг : 1
Солнечный загар : 0
Дата рождения : 1980-02-18
Дата регистрации : 2010-09-18
Возраст : 36

СообщениеТема: рулет мясной   Сб Сен 18 2010, 17:57

Хочу представить Вам рулет мясной рецепт.
Его несложно приготовить и, в то же время, это очень красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с булочками, размоченными в воде и отжатыми. В фарш добавить яйцо, бекон, лук, петрушку, воду, хорошо перемешать. Разделочную доску застелить мокрой марлей или целлофаном, выложить приготовленный фарш в виде прямоугольника толщиной 5 см. По центру уложить в линию целые яйца и разрезанные вдоль на 4 части огурцы.
Мясо завернуть рулетом и запечь, время от времени подливая на противень воду и поливая образующейся жидкостью рулет.
Подают мясной рулет как холодную закуску.
Ингредиенты:
говядина 450 г
свинина 450 г
булочка 3 шт
яйца 1 шт
бекон 4 кусочек
лук 1 шт
зелень петрушки по вкусу
вода ледяная 2-3 ст. ложка
яйца отварные 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
огурцы маринованные по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепты из чата 11 июня 2010   Сегодня в 08:03

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепты из чата 11 июня 2010
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум SunShine Radio ::  В разделе только Девочки :: Готовим вкусно!-
Перейти: