Форум SunShine Radio
Пожалуйста войдите на форум под своим именем и паролем. Если это Ваш первый визит на форум, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Приятного Вам времяпрепровождения.
С уважением, Администрация SunShine Радио
Форум SunShine Radio


 
ФорумНаш чатПорталЧаВоПоискРегистрацияВходКалендарь
Дорогие Друзья! Представляем Вашему вниманию "Золотую коллекцию эфиров SunShine Radio". Подробности здесь: http://sunshineradio.ru/news.php?nid=113/

Поделиться | 
 

 О вкусах спорить можно!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: О вкусах спорить можно!   Ср Июн 09 2010, 12:43


Новая кулинарная передача для гурманов и для тех, кто хочет научиться готовить.
Рецепты - новые и по вашему заказу.
Полезные советы.
Живое обсуждение в чате любимых и не любимых блюд.
Азбука кулинарии и ещё много интересного!



Добавьте к этому приправу из хорошей музыки!
Присоединяйтесь, будет интересно!




Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: О вкусах спорить можно!   Чт Июн 10 2010, 19:46

Эфир от 9 июня 2010 года

Рецепты эфира

Блины



ПРОВЕРЕНО!!!

3-5 яиц (слегка взбить)
2 - 3 ст. молока
1 ст. ложка сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
3-4 ст. л. подс. масла
мука - до густоты жидкой сметаны.

При выпекании смазывать сковороду кусочком сала.

*********************************************************************

Мясо с овощами в горшочках

Мясо режу некрупными кусочками
картофель средним кубиком
морковь я люблю тоненькими кружочками, но можно и потереть на тёрке
лук режу помельче или бросаю маленькую головку (если есть) целиком
помидоры свежие ошпариваю кипятком, снимаю шкурку и нарезаю ломтиками; солёные просто очищаю от кожицы и натираю на тёрку в пюре.

В такой последовательности закладываю в горшочки. Пропорции - сори! На глаз!
Заливаю водой, добавляю соль, перец, специи и в духовку. Стоять горшочкам там час-полтора с момента закипания.

Готовить лучше непосредственно перед подачей на стол - только из печи оно самое вкусное.
Выдавливаем в горшочек зубчик чеснока, бросаем мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу),
чайную ложку зелёного горошка и наслаждаемся результатом!

***************************************************************************

Полезные советы

Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.

Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.

Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую (пластмассовую) терку.

***************************************************************************

Рецепты из чата

от mr.4yvak

Котлеты из капусты

Капусту свежию мелко нашинковать соль перец по вкусу мука одно яйцо замешиваем это все как на обычные оладья и жарить подавать можно со сметаной можно чуть-чуть их потомить в курином бульене кому как. получается вкуснятина и главное ни кто не догадается что они из капусты

С картошки техника та же только картошку на крупную тертку.

*****************************************************************************************************************************

Исследование:

Драники (белор. дранікі, укр. драники, деруни) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором или мачанкой.

История

Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — пляцки; Израиль — латкес;

Рецепт приготовления

Очищенный картофель трётся на колючей тёрке иногда вместе с луковицей, добавляется одно яйцо, соль и немного муки, полученное тесто перемешивается и выпекается на свином жиру или растительном масле на чугунной сковороде. Подаются со сметаной, шкварками, сливочным маслом, уздором, мачанкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Натуся
Легенда форума
Легенда форума


Сообщения : 370
Рейтинг : 411
Солнечный загар : 23
Дата рождения : 1991-08-25
Дата регистрации : 2009-12-06
Возраст : 25
Откуда : Киеф УКРАИНА

СообщениеТема: Re: О вкусах спорить можно!   Чт Июн 10 2010, 20:00


Какие вкусные и апетитные блинчики аж куфать захотелось
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: О вкусах спорить можно!   Чт Июн 10 2010, 20:03

блинчики супер!!!
но аккуратнее - на ночь не стОит!)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Vektor
ДиДжей
ДиДжей


Сообщения : 172
Рейтинг : 335
Солнечный загар : 21
Дата рождения : 1981-02-02
Дата регистрации : 2010-02-22
Возраст : 35
Откуда : Краснодар

СообщениеТема: Re: О вкусах спорить можно!   Чт Июн 10 2010, 20:51

А водочки....
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: О вкусах спорить можно!   Пт Июн 11 2010, 08:41

сегодня можно!))) Тяпница!))) супер
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: О вкусах спорить можно!   Пт Июн 11 2010, 10:15

Эфир от 11 июня 2010 года

Очень интересный и насыщенный эфир получился!
Спасибо Тигрёне и Принцесске за рецепты! И всем за поддержку и хорошее настроение!!!

Рецепты эфира

Креветки


«креветки 5» на Яндекс.Фотках

Берём глубокую сковороду и высыпаем в неё наши замечательные замороженные креветочки.
Что мы для них припасли?!
На 1 кг креветок::
половина пачки сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
лимон
пакетик приправы для приготовления креветок
имбирь (на кончике ножа)
укроп
соль
Вообще, готовые смеси приправ на меня тоску нагоняют) - никакого творчества! Лучше вот такой наборчик:: перец - чёрный, красный, душистый (не важно молотый или горошек), несколько листиков базилика, имбирь (само-собой), зёрна горчицы, лавровый лист, укроп, чеснок, лимон, соль.
Кое что ещё:: всётаки смеси - "5 перцев", "Прованские травы", лимонный перец.
Всегда можно что-то забыть положить и вспомнить в следующий раз.
Результат - получаем новый изысканный вкус!
Заправляем супер-специи и другие ингредиенты в супер-сковороду с креветками. Обязательно накрываем крышкой и ждём пока креветочки разморозятся а масло растает. Если очень хочется или как-то нет доверия количеству замороженой Н2О можно добавить немного воды (как вариант, пиво или красное вино). Но полстакана - не больше!
В результате нагревательного процесса, всё начинает выглядеть довольно замечательно и пахнуть умособлазнительно! Не забывайте иногда помешивать. Подержите на огне минуток 7-10 (но не больше).
Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё минут на несколько. Ну... пока на стол накрыть, пивко налить)))
Выложили на блюдо, сбрызнули лимонным соком сверху.
Всё!!! Наслаждаемся результатом!!!
Приятного вечера)))

*******************************************************************************

Полезные советы

Мясо зайца станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

Печень будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 мин в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

Печень следует жарить несоленой, иначе она будет твердой.

У готовых вареных и жареных почек на разрезе не должно быть красноты.

Чтобы жареным почкам придать более приятный вкус, их перед подачей к столу следует сбрызнуть лимонным соком.

За 1–2 часа до варки свежие мозги заливают холодной водой, чтобы набухла пленка. Затем, не вынимая мозгов из воды, ее снимают.

Мозги следует варить при слабом кипении в закрытой посуде. После отваривания их охлаждают в бульоне, в котором они варились, и хранят в холодном месте.

Чтобы приготовить мозги во фритюре, их сначала нужно отварить до готовности, охладить, запанировать в муке, яйце и сухарях.

Чтобы с горячих вареных языков легче было снимать кожу, их опускают на 2–3 мин в холодную воду.

Вымя перед варкой вымачивают в холодной воде 5–6 часов, а сердце – 1–2 часа.

Для того чтобы получить мясо сочным, куски мяса нужно положить в кипящую воду и варить до готовности 1,2–2 часа. Мясо будет мягче и вкуснее, если на 1 л бульона добавить 1 ст. ложку лимонного сока.

************************************************************************

Рецепты из чата

Сегодня рецептов было много. Поэтому они отправились в тему для рецептов.

>>Их посмотреть можно вот туточки!<<

************************************************************************

Исследование

Сегодня разговор коснулся бульонных кубиков. Что могу сказать по этому поводу - я их не использую и вам не советую!

Вот мнение специалистов:

Усилители вкуса вредны. Это уже доказанный факт. Они есть в злосчастном фаст-фуде. Это: Е-621, Е-627, Е-631. Глютамат – один из усилителей вкуса. Его чаще всего добавляют в бульонные кубики. Однако горе-хозяйки не знают, что при температуре выше 100 градусов, это вещество начинает разлагаться на очень вредные компоненты.

Китайские ученые предупредили об этом своих соотечественников и мировую общественность. В Китае на упаковке от бульонных кубиков есть информация об этом. Потребителям советуют соблюдать температурный режим при готовке с использованием этой продукции.

Но и без высокой температуры в кастрюле, глютамат натрия может очень сильно навредить. Особенно, детям. Он наносит непоправимые повреждения растущему детскому организму, в частности мозгу и зрению. Несмотря на гиперактивность, они будут отставать в школе. А пищевые красители могут вызвать псевдоаллергическую реакцию.

Известно и то, что бульонные кубики приводят к ожирению. Дело в том, что они, хоть и богаты жирами, не являются сытными. В них нет необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Спустя некоторое время после обеда снова захочется чем-нибудь перекусить. Так откладываются лишние килограммы.

А еще обманывают, что в бульонных кубиках нет холестерина. Жир в них и правда, растительный. Но ведь пишут в составе о мясе птицы или говядине. Но в мясе, за исключением индейки, всегда есть холестерин.

Конечно, все хозяйки знают, что суп на настоящем мясе гораздо вкуснее. Но из-за кризиса проще обходиться именно недорогими бульонными кубиками. Однако это очень вредно. Лучше экономить на чем-нибудь другом…

************************************************************************

Вот такие у нас пироги!
Берегите себя!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: О вкусах спорить можно!   Сегодня в 13:10

Вернуться к началу Перейти вниз
 
О вкусах спорить можно!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум SunShine Radio ::  Архив нашего радио :: Архив :: Архив передач :: Подробности передач-
Перейти: