Форум SunShine Radio
Пожалуйста войдите на форум под своим именем и паролем. Если это Ваш первый визит на форум, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Приятного Вам времяпрепровождения.
С уважением, Администрация SunShine Радио
Форум SunShine Radio


 
ФорумНаш чатПорталЧаВоПоискРегистрацияВходКалендарь
Надоело слушать одно и тоже? В Ваших силах это изменить! Ждём Ваши музыкальные пожелания здесь: http://sunshine-radio.forumy2x2.com/t1065-topic/

Поделиться | 
 

 Изделия из теста

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
RussianSun
Администрация радио
Администрация радио
avatar

Сообщения : 2396
Рейтинг : 4556
Солнечный загар : 201
Дата рождения : 1975-05-30
Дата регистрации : 2009-09-27
Возраст : 42
Откуда : Германия

СообщениеТема: Изделия из теста   Пт Окт 16 2009, 23:16



улыбка Милые Хозяюшки,
предлагаю Вам обмениваться опытом в выпечке тортов,
пирогов и других вкусностей.

При желании Вы можете оформлять свои рецепты в сопровождении
картинок / фотографий.  улыбка

Ну что, Девчонки, за дело!!!  :party:
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sunshineradio.ru
НаcтяStаr
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 109
Рейтинг : 194
Солнечный загар : 8
Дата рождения : 1987-05-12
Дата регистрации : 2009-10-08
Возраст : 30
Откуда : Латвия Лиепая

СообщениеТема: Re: Изделия из теста   Чт Окт 22 2009, 20:35

Вишневый пирог «Наслаждение»



Тесто:
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки
крем:
* 250 г сливок 33-35%
* 250 г сыра маскарпоне
* 200 г сахара
также:
* вишневый компот
* 100 г шоколада
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
НеБеСНаЯ
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 180
Рейтинг : 249
Солнечный загар : 16
Дата рождения : 1992-04-28
Дата регистрации : 2009-10-11
Возраст : 25
Откуда : с Небес

СообщениеТема: Re: Изделия из теста   Сб Ноя 14 2009, 21:22

Кекс "Мраморный"



Состав

масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.



Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.



Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пенелопа
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 157
Рейтинг : 309
Солнечный загар : 148
Дата рождения : 1979-09-24
Дата регистрации : 2009-10-29
Возраст : 38
Откуда : Небесная Канцелярия

СообщениеТема: Re: Изделия из теста   Вт Авг 31 2010, 09:15

Медовый торт "Леопард"

Ингредиенты для "Медовый торт "Леопард"
Мед (с горкой) — 6 ст. л.
Сода — 3 ч. л.
Сахар (1 стак.= 200 мл.) — 3 стак.
Вода — 6 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо (крупное) — 6 шт
Мука — 8,5 стак.
Какао — 160 г
Корица — 1 ч. л.
Сгущеное молоко (вареное) — 800 г
Сметана (жирность от 30%) — 500 мл
Сливки (жирность 30% и выше) — 300 мл
Загуститель сливок — 2 шт
Ванильный сахар — 20 г
Белый шоколад — 300 г
Сахарная пудра — 70 г
Шоколад (темный) — 100 г
Краситель пищевой (желтый и оранжевый)
Мармелад (зеленый, или желейные конфеты) — 2 шт


Рецепт "Медовый торт "Леопард"
В большую, глубокую кастрюлю выложить мед, и при постоянном помешивание дождаться пока он закипит.Не переставая помешивать добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать. Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо. Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечению этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его преждевременно на 9-12 частей. Необходимо сделать достаточно частые надколы с помощью вилки. Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Размер коржей 25 на 35 сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.

Крем:
Взбиваем 0,5 литра свежей сметаны с 20 граммами ванильного сахара.Продолжаем взбивать, добавляя по одной ложке варенного сгущенного молока. Взбиваем на невысоких оборотах (чтобы сметана не превратилась в масло) пока не добьемся однородной воздушной консистенции.Отдельно взбиваем 300 мл. сливок до пиков.Добавляем к сливкам загуститель и взбиваем еще 2-3 минуты.Добавляем сметанный крем к взбитым сливкам. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз с помощью ложки или деревянной лопатки (миксер не использовать!). Промазываем 10 коржей кремом, отложив один про запас.

Кто не хочет возиться с леопардом - на этом наш торт считаем готовым, украшаем его по желанию и даем пропитаться на протяжении 4-6 часов в холодильнике. Торт получается очень большой - минимум 4-5 килограмм... При желании можно пропорционально уменьшить составляющие рецепта.

Приготовление леопарда:

Кто не хочет на этом останавливаться - едим дальше. Даем торту настояться, пропитаться кремом в течение 4-6 часов и начинаем кроить! Режем наш торт поперек на две половины.В одной из полученных половин вырезаем полоску - образуются передние лапы. Вырезанную часть не убираем далеко, она пригодится нам для изготовления задних лап.От второй половины отрезаем кусок шириной 7-8 сантиметров.Приставляем этот отрезанный кусок к нашей первой половине, он необходим нам для увеличения длины туловища леопарда - противень, да и сама духовка, немного коротковат.От второй половины отрезаем квадрат. На нашем леопарде делаем конусообразный вырез в районе лап, толщиною в 6-7 коржей и устанавливаем туда отрезанный квадрат - он будет служить заготовкой для головы нашей киски.Скругляем нашу мордочку.Делаем вырезы вдоль туловища, оформляя лопатки, образуем пояс верхних конечностей.Округляем бока, заполняем этими обрезками отверстия между головой и туловищем. Приставляем задние конечности.На передних лапах оставляем по три-четыре коржа. Округляем заднюю часть нашего леопарда.елаем затирку швов. С помощью блендера или мясорубки измельчаем, по мере необходимости, часть отрезанных коржей вместе с кремом. Добавлять в такую "лепилку" больше ничего не надо - она отлично заполняет щели.Затираем нашего леопарда этой лепилкой. Руки необходимо постоянно смачивать в теплой воде. Далее лепим хвос из лепилки.Ушки делаем из оставшегося коржа - у уголков немного округляем края и приставляем полученные ушки на нужные места. Начинаем постепенно формировать мордочку животного.Очень бережно и неторопливо изображаем нос, щечки и ротик.Подручными инструментами могут служить ножик и чайная ложка.Оформляем передние лапки.Растапливаем на водяной бане 100 грамм белого шоколада, добавляя сахарную пудру. Покрываем нашего леопарда в несколько этапов этой глазурью, дав немного подстынуть каждому из слоев.Растопить на водяной бане оставшиеся 200 грамм белого шоколада и добавить в него пищевые красители. Добавлять красители аккуратно, хорошо размешивая - вы должны добиться максимально похожего тона. Нанести эту глазурь с красителями на леопарда в несколько слоев - равномерно окрасив его.Дальше ещё один творческий шаг! Растопить на водяной бане шоколад и нанести тоненькой кистью узоры на нашего леопарда.До конца оформить ему мордочку, вставив глаза из зеленого мармелада.
Про этот торт можно многое что говорить... В общем, торт очень вкусный, независимо от того будите ли вы вырезать из него леопарда или нет...

Вот и всё...Приятного аппетита!!!!!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Изделия из теста   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Изделия из теста
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум SunShine Radio ::  В разделе только Девочки :: Готовим вкусно!-
Перейти: