Форум SunShine Radio
Пожалуйста войдите на форум под своим именем и паролем. Если это Ваш первый визит на форум, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Приятного Вам времяпрепровождения.
С уважением, Администрация SunShine Радио
Форум SunShine Radio


 
ФорумНаш чатПорталЧаВоПоискРегистрацияВходКалендарь
Надоело слушать одно и тоже? В Ваших силах это изменить! Ждём Ваши музыкальные пожелания здесь: http://sunshine-radio.forumy2x2.com/t1065-topic/

Поделиться | 
 

 Заготовки на зиму

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
RussianSun
Администрация радио
Администрация радио
avatar

Сообщения : 2396
Рейтинг : 4556
Солнечный загар : 201
Дата рождения : 1975-05-30
Дата регистрации : 2009-09-27
Возраст : 42
Откуда : Германия

СообщениеТема: Заготовки на зиму   Пт Окт 16 2009, 19:53


улыбка Милые Хозяюшки,
давайте поможем друг другу хорошенько подготовится к приходу зимы,
заготовить много разных вкуснятин и всю зиму радовать ими себя и
своё семейство! улыбка Покажите кто на что горазд! солнце
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sunshineradio.ru
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму   Вт Окт 12 2010, 13:05

Рецепт маринованных грибов



Нам потребуются:
1 кг грибов (лисички, подосиновики, подберезовики, но мы взяли шампиньоны)
200 мл воды
60 мл. 6% уксуса
3-4 лавровых листа
10 горошин черного перца
3 шт. душистого перца
3 шт гвоздики
1 ст.л. соли
1 луковица

Приготовление:
Очистить и промыть грибы. Крупные грибы нарезать так, чтобы все кусочки были одинаковые. Вылить в кастрюлю воду, положить в нее грибы, довести до кипения. Убавить огонь и варить в течение 10-15 минут, постоянно помешивая: грибы не должны прилипнуть ко дну.

Выньте шумовкой грибы, бульон слейте в другую посуду. Добавьте в отвар соль, пряности и специи. Доведите до кипения. Выньте лаврушку и добавьте уксус. Теперь положите грибы обратно в кастрюлю. Варите не более 10 минут, постоянно помешивая и снимая пену.

Выньте грибы шумовкой и разложите по простерилизованным банкам, на дно которых положите лук, нарезанный кружочками. Залейте грибы маринадом и закройте крышкой.

Храните в прохладном месте.

При подаче на стол полейте растительным маслом и зеленым или репчатым луком.


Последний раз редактировалось: Вкусненькая (Вт Окт 12 2010, 13:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму   Вт Окт 12 2010, 13:09

Рецепт маринованных помидоров



Нам потребуется:
томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. песку
перец черный горошком 6 шт.
3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную)
3 листа черной смородины
3 листа вишни
соцветия укропа
листья хрена на дно
чеснок
1 ст. л. уксуса


Приготовление:
Необходимо взять сухие, чистые помидоры.
Для начала необходимо простерилизовать банки: вымыть, подержать над паром, чтобы конденсат стекал по стенкам, дать высохнуть. Крышки простерилизовать так же. На дно банок выложить листья хрена, половину зелени, зубчики чеснока, разрезанные пополам вдоль. Аккуратно, плотно уложить помидоры рядами, но не стоит укладывать из слишком плотно.

Готовим маринад. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар-песок, черный горошек и лаврушку. Аккуратно заливаем в теплые банки горячий рассол. Накройте крышками банки и дайте настояться несколько минут, не более 10. Слить рассол из банок, прокипятить его во второй раз.

Снова залейте рассолом помидоры. Положите в каждую банку по 1 ст.л. уксуса. Банки можно закатывать. Переверните банки и положите в прохладный погреб или холодильник на сутки. Зимой храните в прохладном месте или в холодильнике.
Можно хранить до 3-х лет.
Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный.


Последний раз редактировалось: Вкусненькая (Вт Окт 12 2010, 13:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму   Вт Окт 12 2010, 13:12

Рецепт маринованных огурцов



Нам потребуется:

1 кг огурцов
2 стакана уксуса
1 ст.л. соли
эстрагон
чеснок
стручок красного перца


Приготовление:

Огурцы для маринования лучше выбирать среднего размера: их проще разместить в банке и проще вынуть, да и красиво выложить огурчики одинакового размера на тарелке зимой!

Вскипятите уксус, охладите. Тем временем промойте огурцы, сполосните кипятком, аккуратно и плотно разместите в банку, между рядами прокладывайте эстрагон. Сверху а последний слой огурцов положите зубчики чеснока (штучек 5-6) и небольшой стручок красного перца.

Залейте огурцы уже охлажденным уксусом. Закройте банку крышкой, тканью или бумагой. Завяжите.

Храните в прохладном месте, но не замораживайте!
Вернуться к началу Перейти вниз
DJ_MeR_MeIsTeR
Слушатель
avatar

Сообщения : 18
Рейтинг : 20
Солнечный загар : 0
Дата рождения : 1989-05-22
Дата регистрации : 2011-01-25
Возраст : 28
Откуда : Москва)))

СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму   Чт Янв 27 2011, 16:29

Грибы,помидоры,перец,огурцы.капусту квасим)
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму   Вт Сен 13 2011, 13:38

Лечо

Самый простой способ

2 кг болгарского перца вымыть, удалить плодоножки и семена, порезать. Пол стакана растительного масла разогреть в большой сковороде и обжарить в нем перец до полуготовности.

2 кг помидор помыть, ошпарить, снять кожицу и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, молотый душистый перец и сахар и заливаем ею перец. Кипятим 15-20 минут, за 5 минут до окончания варки вливаем пол стакана 6% столового уксуса и горячим раскладываем в стерильные банки.

P.S. А зимой представьте какая вкуснотища и с мяском и с картошечкой, да хоть в прикуску ешь))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму   Чт Авг 16 2012, 07:39

Хреновина



Всем любителям острых ощущений посвящается

Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «SunShine Radio» подготовило подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто: все ингредиенты измельчить, перемешать, разложить по банкам и поставить в холод. Это если Вы готовите так называемую «сырую» аджику. Для тех, кто хочет закрутить острую штучку на зиму, есть рецепты с варкой и стерилизацией. Кстати, считается, что копать корень хрена нужно в те месяцы, в названии которых есть буква «р», то есть сентябрь, октябрь, ноябрь. В другое время в нём нет той остроты и неповторимого горчичного запаха.



Но для начала несколько слов о пользе жгучего «сорняка». Это прекрасное антимикробное средство, защищающее от простуд, желудочно-кишечных инфекций и прочей заразы. Хрен очищает кровь, снижает уровень сахара, симулирует работу почек, улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка и кишечника. Хрен позволяет справиться с излишками Хренслизи, применяется в качестве отхаркивающего средства. В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых! Но все эти полезности полезны максимум 2-3 недели после того, как хреновина приготовлена. Чем дольше хранится острая приправа, тем меньше в ней всех витаминов, эфирных масел и прочих биологически активных веществ. Так что, если у Вас есть возможность хранить корни хрена «живьём», закопанными в подвале в песок – храните! А хреновину готовьте по мере надобности. Обладателям же городских квартир приходится заготавливать хренодёр впрок и помногу, но тут уж, как говорится, ничего не поделать.

Несколько слов о технике безопасности. Чтобы не рыдать над мясорубкой, продвинутые пользователи придумали простое и эффективное средство: на горловину мясорубки надеть и крепко завязать целлофановый пакет, и такой же пакет завязать на кольцо с решёткой. Но иногда и это не помогает, и хозяйки орудуют в респираторах и даже противогазах. Измельчать хрен лучше всего на ручной мясорубке, причём в последнюю очередь, после всех остальных ингредиентов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму   Чт Авг 16 2012, 07:51

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

Классический томатный соус-кетчуп, описанный в «Домоводстве» за выпуском 1969 г., состоит из помидоров, соли, сахара, уксуса и специй. Это, так сказать, базовый рецепт, потому что сейчас существует огромное количество его модификаций, рассчитанных на любой вкус.

Соус томатный «Классический»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
150 г сахара,
25 г соли,
80 г 6% уксуса,
20 шт. гвоздичек,
25 шт. перца горошком,
1 зубчик чеснока,
щепотка корицы,
на острие ножа острого красного перца.

Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.


Домашний кетчуп «Пряный»

Ингредиенты:
6,5 кг помидоров,
10 г чеснока,
300 г лука,
450 г сахара,
100 г соли,
¼ ч.л. корицы,
½ ч.л. горчицы,
6 шт. гвоздичек,
6 шт. перца горошком,
6 шт. душистого перца горошком,
40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.

Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечёт в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить всё блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать.


Кетчуп «Вкусный»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
10-15 больших зубчиков чеснока,
1 стакан сахара,
1 ст.л. с верхом соли,
10 мясистых перцев,
1-3 стручка острого перца (по вкусу) или 1 ч.л. молотого кайенского перца или чили.

Приготовление:

Помидоры, сладкий и острый перец измельчить (пропустить через мясорубку или измельчить блендером), выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до минимума и проварить в течение 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.


Кетчуп «Пряный»


Ингредиенты:
5 кг помидоров,
10 сладких перКетчуп «Пряный»цев,
10 луковиц,
2,5 стакана сахара,
2,5 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
10 шт. чёрного перца горошком,
10 шт. душистого перца горошком,
10 шт. гвоздичек,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. перца чили,
½ ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. имбиря,
1 ст.л. крахмала (если будет необходимо).

Приготовление:
Овощи нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить перец и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить в течение 1,5-2 часов. Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне. Если нужно, добавить крахмал, разведённый в ледяной воде. Снять с огня, влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в холодном месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Заготовки на зиму
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум SunShine Radio ::  В разделе только Девочки :: Готовим вкусно!-
Перейти: