|
Поэзия о Любви
5
5
3
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
RussianSun Администрация радио

Сообщения: 2214 Рейтинг: 4109 Солнечный загар: 97 Дата рождения: 1975-05-30 Дата регистрации: 2009-09-27 Возраст: 36 Откуда: Германия
 | Тема: Поэзия о Любви Вт Окт 13 2009, 00:49 | |
| Первое сообщение в теме :
Стихи о любви, стихи про любовь Как будто две памяти встретились вновь. И солнце сжимается в капле дождя, Но чувства уменьшить до капли нельзя. А льдинки на ветках не тают зимой Как твой нерешительный голос и мой. И если мечты о любви улетят, То им никогда не вернуться назад. И как без ответа остался вопрос, Расскажет история облачных грёз. Всё это бывало тысячи лет, Но вот до сих пор не получен ответ. И нужно ли чувства прятать в словах? В картинах, сюжетах, мелодиях, снах? Но если ты хочешь — в строчках живи. Такие они, стихи о любви ...
Последний раз редактировалось: RussianSun (Вт Ноя 24 2009, 02:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
|  | |
| Автор | Сообщение |
|---|
RussianSun Администрация радио

Сообщения: 2214 Рейтинг: 4109 Солнечный загар: 97 Дата рождения: 1975-05-30 Дата регистрации: 2009-09-27 Возраст: 36 Откуда: Германия
 | Тема: Re: Поэзия о Любви Вс Июл 10 2011, 20:30 | |
| 
Она всегда была немного кошкой... Она любила спать и молоко, И под перчаткой каждая ладошка Скрывала пять изящных коготков.
Когда в больших глазах ее блестящих Луна свой отражала свет слегка, Она казалась кошкой настоящей, Готовой для внезапного прыжка.
Она спала калачиком под пледом, А иногда и вовсе не спала... Но каждый день назло дождям и бедам Была непринужденно весела.
Не каждый мог ее погладить шерстку, Иной, кто часом мимо проходил, Трепал за ушком... Но мечтала кошка, Чтоб кто-то добрый кошку приручил!
Пушистый снег ей волшебством казался, А шоколад – лекарством от разлук. К рассвету нежный сон ее касался, Во сне ей снилась пара теплых рук.
Она от скуки затевала игры, Но вскоре уставала и от игр - Так часто под шикарной шкурой тигра Скрывался кот облезлый, а не тигр.
...Мерцает светом лунная дорожка, Чуть слышен звук шагов ее в ночи, Однажды навсегда уходит кошка, Которую не смог ты приручить..._________________ 
Последний раз редактировалось: RussianSun (Ср Дек 21 2011, 00:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | НеБеСНаЯ Легенда форума

Сообщения: 188 Рейтинг: 255 Солнечный загар: 14 Дата рождения: 1992-04-28 Дата регистрации: 2009-10-11 Возраст: 20 Откуда: с Небес
 | Тема: Re: Поэзия о Любви Чт Июл 21 2011, 23:28 | |
| к концу пришел и второй день, меня осталась только тень, и теплым стало лишь дыханье, не избавляя от желанья. нет, я выживу, сильна, отплатила я сполна (я понимаю). спасает холод, песнь и мост, я заново роняю тост, словно тех пяти стаканов не хватило, будто вдруг опять заколотила пустота на месте сердца, подобно ледяному солнцу, сжигая холодом меня.
мое... |
|  | | RussianSun Администрация радио

| Тема: Re: Поэзия о Любви Ср Дек 21 2011, 00:23 | |
| Я пришел к мудрецу и спросил у него: Что такое любовь? Он сказал Ничего Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие - что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? Это все человек! И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? Ничего или все? Он сказал улыбнувшись: Ты сам дал ответ!: Ничего или все!, - середины здесь нет!  Даже дождь смеется, а не плачет, Целый мир светлей и чище стал... Как порой для сердца много значит И такой пустяк, как «Я скучал»...  Женщины, цветы и звери - Все они к теплу стремятся. Пусть пока закрыты двери - Просто надо постучаться. Может, там впустить откажут, Спросят, мол, с какой же стати? Но, быть может, кто-то скажет: «Заходите, места хватит». Хватит места, хватит света И тепла, чтоб отогреться... ...До чего же трудно это - Постучатся в чье-то сердце! _________________ 
Последний раз редактировалось: RussianSun (Ср Дек 21 2011, 00:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | RussianSun Администрация радио

| Тема: Re: Поэзия о Любви Ср Дек 21 2011, 00:29 | |
| 
«Романтика сейчас не в моде», - Сказал мне кто-то, улыбнувшись. И, приподняв в поклоне шляпу, Исчез куда-то, отвернувшись.
А я задумалась: «Наверно, Был прав случайный тот прохожий...» Как вдруг настал чудесный вечер, На предыдущий непохожий.
Жаль. Стало всё материально И мы забыли о прекрасном. О том, как здорово промчаться Под ливнем проливным, ужасным.
В кино встречаем мы рассветы, В лесу цветы не собираем. И редко встретишь свечи где-то, Ведь их, увы, не зажигаем...
Забылись облака и небо, Забыли чаек над волною. И белый парус не качает Соленой, тихою волною...
И я одна смотрю на звезды... Как вдруг подкралось это чувство. «Романтика сейчас не в моде...» Мне почему-то стало грустно..._________________  |
|  | | |