Форум SunShine Radio
Пожалуйста войдите на форум под своим именем и паролем. Если это Ваш первый визит на форум, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Приятного Вам времяпрепровождения.
С уважением, Администрация SunShine Радио
Форум SunShine Radio


 
ФорумНаш чатПорталЧаВоПоискРегистрацияВходКалендарь
Дорогие Друзья! Представляем Вашему вниманию "Золотую коллекцию эфиров SunShine Radio". Подробности здесь: http://sunshineradio.ru/news.php?nid=113/

Поделиться | 
 

 РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
RussianSun
Администрация радио
Администрация радио


Сообщения : 2484
Рейтинг : 4637
Солнечный загар : 201
Дата рождения : 1975-05-30
Дата регистрации : 2009-09-27
Возраст : 41
Откуда : Германия

СообщениеТема: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!"   Ср Ноя 18 2009, 23:01



счастливый Внимание - внимание! Только у нас, на самом солнечном радио
на просторах интернета, самый солнечный повар реально готовит в прямом эфире
нашего радио, реально снимает пробу, ну а после эфира, конечно же реально кормит
сваренным свою семью. :-) Не пропустите, обязательно приходите и послушайте,
а если вдруг пропустили, скачайте запись эфира и приготовьте одно из
наших "солнечных" блюд и попытайтесь приготовить то же самое! солнце

крутой И так, каждую субботу, в 13:00 по Москве, повар Жучара будет ждать Вас
на нашей солнечной кухне с рецептом - ну просто пальчики оближешь! язык

солнце SunShine Radio - с нами Вы будете всегда сыты! солнце

_________________


Последний раз редактировалось: RussianSun (Чт Мар 01 2012, 12:33), всего редактировалось 7 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sunshineradio.ru
Жучара
Слушатель


Сообщения : 43
Рейтинг : 53
Солнечный загар : 7
Дата рождения : 1982-12-02
Дата регистрации : 2009-11-05
Возраст : 34
Откуда : Житомирская обл.Украина.

СообщениеТема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!"   Сб Ноя 21 2009, 07:24

Креветки, 6-7 сантиметров в длину, засыпаем на сковородку и оставляем на огне для размораживания. После того как лед растаял оставляем томиться креветки пока не выйдет вода.(Воду нужно определять на глаз, если креветок много- то воды тоже много..тогда необходимо чуть чуть слить) Закрываем крышкой.
После заливаем подсолнечным маслом, французский набор трав, красный перец, соль.
Через минут 5 добавляем нарезанного укропа.
Еще через 3-5 минут добавляем хорошую порцию чеснока нарезанного мелкими ломтиками ( в зависимости от того, какой чеснок, если молодой то кидаем раньше) и закрываем крышкой.
оставляем томиться еще минут 10-15, что бы креветки "дошли".
Креветки готовы.
Важно не пережарить креветки, так как пережаренные креветки становятся жесткими, как резина.

К креветкам подается соус состоящий из:
1. Или просто соевый (темные, не грибные).
2. майонез + соус табаско + немного укропа.
3. Майонез , лимонный сок, чуть чуть сахара и укроп - я делаю этот вариант)

Приятного аппетита)
Вернуться к началу Перейти вниз
Жучара
Слушатель


Сообщения : 43
Рейтинг : 53
Солнечный загар : 7
Дата рождения : 1982-12-02
Дата регистрации : 2009-11-05
Возраст : 34
Откуда : Житомирская обл.Украина.

СообщениеТема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!"   Сб Ноя 28 2009, 11:59

КАРТОШКА ПО УКРАИНСКИ
-15картофелин
-300г.копченой грудинки
-3 средних луковички
-4ст.ложки кипяченой воды
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-соль
-перец
-укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картошку хорошо вымыть,не чистить,и разрезать пополам.
2. Приготовить смесь из подсолнечного масла,воды,соли,перца и мелко начищеного укропа
3. Грудинку нарезать кусочками,а лук кружочками.
4. В каждую разрезанную картофелину вложить по 1 кусочку грудинки и колечку лука.Закрепить зубочисткой,обмакнуть в приготовленную смесь,обвернуть фольгой(каждую отдельно).
5. Запечь в духовке при 200 градусов на протяжении 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. браво браво супер супер
Вернуться к началу Перейти вниз
Жучара
Слушатель


Сообщения : 43
Рейтинг : 53
Солнечный загар : 7
Дата рождения : 1982-12-02
Дата регистрации : 2009-11-05
Возраст : 34
Откуда : Житомирская обл.Украина.

СообщениеТема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!"   Вт Дек 08 2009, 13:49

Маринованная скумбрия (Гости обойдутся ,сьедим сами) хихикаю

Продукты:
500г мороженной скумбрии пожирнее
4 ст.л. рисового или виноградного уксуса
1 ст.л.сахара
1 большая луковица
0,5 ст.л.соли
морковь по-корейски(по желанию)4 ст .л. растительного(оливкового)масла
соус*Чили* или красный перец

Приготовление:
Рыбку или филе,аккуратно разрезать на кусочки 1....1,5 см.выложить в эмалированную емкость .
Залить маринадом (уксус ,соль,сахар)
Оставить на 1 час
Сливаем маринад ,добавляем в него нарезанную кольцами луковичку,нагреваем не доводя до кипения.
Лук вынимаем,и добавляем в рыбку(туда же по желанию можно добавить морковь по-корейски)

Заправляем рыбку 4 ложками оливкового(или любого растительного )масла ,соусом чили(или горьким красным перцем)
Все перемешиваем,и оставляем на 3-4 часа.
Рыбка готова.....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Жучара
Слушатель


Сообщения : 43
Рейтинг : 53
Солнечный загар : 7
Дата рождения : 1982-12-02
Дата регистрации : 2009-11-05
Возраст : 34
Откуда : Житомирская обл.Украина.

СообщениеТема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!"   Вт Дек 08 2009, 13:53

Рецептик холодной закуски на скорую руку от Тигрёны

Салат рыбный.

Значит нужно две банки сардин или сайры...5-6 яйиц и рису на глазок...открываем банку с рыбкой вытаскиваем косточки руками мнем рыбку что бы расыпчатая была..варим яйца мелко режим дабавляем к рыбке...отвариваем рис...тоже добавляем к рыбке добавляем майонез...по вкусу можно луку репчатого в салат...это на любителя
2-4 часа что бы постоял
можно кушать
Вернуться к началу Перейти вниз
Жучара
Слушатель


Сообщения : 43
Рейтинг : 53
Солнечный загар : 7
Дата рождения : 1982-12-02
Дата регистрации : 2009-11-05
Возраст : 34
Откуда : Житомирская обл.Украина.

СообщениеТема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!"   Вт Дек 08 2009, 13:58

Рецепт от ТИГРЕНЫ:

Значит можно сколько хочешь помидор ну смотря сколько гостей...вот например нас 4 человека я взяла 5 помидора разрезала кругляшками положила на ровную тарелочку...потом взяла сыр кусочек можно на глазок отрезать натерла на терочке...потом взяла чесночек зубчиков 6-7 больше не надо а то остро будет...залила сыр и чеснок майонезом...положить аккуратно на помидорку...можно для красоты посыпать сушеной петрушкой и укропом...и холодная закуска готова...поставить на 1-2 часа...и подавать с любыми вторыми блюдами...хорошая закуска под водочку
супер супер супер Спасибо ,ТИГРЕНОЧКЕ за активное участие!!!!! звездочка звездочка звездочка
Вернуться к началу Перейти вниз
Жучара
Слушатель


Сообщения : 43
Рейтинг : 53
Солнечный загар : 7
Дата рождения : 1982-12-02
Дата регистрации : 2009-11-05
Возраст : 34
Откуда : Житомирская обл.Украина.

СообщениеТема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!"   Вт Дек 08 2009, 14:10

Золотистый ликер из шиповника
Ингридиенты:
0,5 кг шиповника,1,5 л водки,0,5 ч л корицы,корка одного апельсина,2,5стакана сахара,2 ст л воды.


Изготовление:
Корицу,шиповник и апельсиновую корку выкладываем в бутиль или банку.
Заливаем крепкой водкой.
Настаиваем в темном месте 2 недели.
Через 2 недели готовим сироп(Всахар добавляем воду,растапливаем на меденном огне ,тщательно помешивая ,охлаждаем)
Затем процеживаем настойку,добавляем сахарный сироп ,тщательно перемешиваем,разливаем в бутылки и тщательно укупориваем)
солнце солнце солнце
Вернуться к началу Перейти вниз
Жучара
Слушатель


Сообщения : 43
Рейтинг : 53
Солнечный загар : 7
Дата рождения : 1982-12-02
Дата регистрации : 2009-11-05
Возраст : 34
Откуда : Житомирская обл.Украина.

СообщениеТема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!"   Вс Дек 20 2009, 11:29

Тотт*БИТОЕ СТЕКЛО*...........мммммммм...пальчики оближете танцуем


Ингридиенты:
2 испеченных коржа
1литр густой домашней сметаны
1 пачка желатина
1большой апельсин
1 большое киви
1пачка красного желе
1 п желе смородина,или другого подходящего цвета
1пачка кокосовой стружки (белой,или синей)

Готовим тесто для коржей:
1 яйцо,1 стакан сахара,100гр .маргарина,3 стол.ложки сметаны,1 ч.ложка порошка для печенья.)пол чайной ложки соды,погашенной уксусом
Яйца взбиваем с сахаром, додаем другие ингридиенты.Тесто делим на 2 части в 1 добавляем 2 стол.ложки какао.Выпекаем..После охлаждения режем кубиками примерно
1смх1см.

Желе готовим предварительно:
Растворяем пачку желе в 200гр.кипяпенной горячей воды и даем хорошо застыть.После чего тоже нарезаем кубиками.
Пачку желатина замачиваем в 10 стол.ложках теплой воды на 40 минут.1 литр сметаны взбиваем с 250гр.сахарной пудры,или сахара.В процессе взбивания добавляем постепенно желатин.Фрукты также нарезаем кубиками.
Теперь нужно приготовить кастрюлю,или другую соответствующую форму,но учесть ,что торт получается большой)
Низ и бока внутри формф выкладываем целофаном и закреплячем его.После этого дно смазываем 4-5 ложками приготовленной сметаны и поочередно выкладываем кусочки темного и светлого коржа,а между ними киви.Потом снова заливаем 4-5 ложками сметаны.Второй ряд...коржи ..желе...сметана и так пока все не выложили.Свержу заливаем остатками сметаны и ставим на 24 часа в холодильник.
Перед подачей на стол переворачиваем аккуратно торт на поднос и снимаем целлофан.Украшаем торт так...Руку намочить водой и обвести торт по кругу,чтобы он стал влажным,а потом обсыпать верх и бока тертым шоколадом,измельченными орехами и кокосовой стружкой.Поставить в холодильник для застывания.Приятного аппетита)
позравляю позравляю позравляю урааааа урааааа урааааа
Вернуться к началу Перейти вниз
Жучара
Слушатель


Сообщения : 43
Рейтинг : 53
Солнечный загар : 7
Дата рождения : 1982-12-02
Дата регистрации : 2009-11-05
Возраст : 34
Откуда : Житомирская обл.Украина.

СообщениеТема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!"   Сб Дек 26 2009, 11:46

Фаршированный карп во


Продукты: Карп 1 шт.(приблизительно кило)1 большая луковица, 1 большая морковь, 0,5 стакана риса,яйцо куриное, соль, перец, зелень, пряности по вкусу.

Приготовление:
Рыбу чистим, моем, потрошим, аккуратно снимаем кожу, чтоб не повредить. Отделяем мясо от костей. Лук чистим, нарезаем и обжариваем вместе с мелко натертой морковкой на подсолнечном масле.
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Рис, мясо рыбки и зажарочку вместе со специями пропускаем через мясорубку.
...в полученный фарш вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем, фаршируем рыбу и аккуратно зашиваем.

Рыбу выкладываем на протвень смазанный подсолнечным маслом, этим же маслом смазываем сверху.

Запекаем около часа в духовке при 220градусах.

Готовую рыбку украшаем сметаной и зеленью. Новогоднее блюдо готово!!! (таким же образом можно приготовить щуку)
танцуем ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!"   Сегодня в 08:04

Вернуться к началу Перейти вниз
 
РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум SunShine Radio ::  Архив нашего радио :: Архив :: Архив передач :: Подробности передач-
Перейти: