Форум SunShine Radio
Пожалуйста войдите на форум под своим именем и паролем. Если это Ваш первый визит на форум, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Приятного Вам времяпрепровождения.
С уважением, Администрация SunShine Радио
Форум SunShine Radio


 
ФорумНаш чатПорталЧаВоПоискРегистрацияВходКалендарь
Дорогие Друзья! Представляем Вашему вниманию "Золотую коллекцию эфиров SunShine Radio". Подробности здесь: http://sunshineradio.ru/news.php?nid=113/

Поделиться | 
 

 ТОРТЫ, рецепты с фото

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вкусненькая
ДиДжей
ДиДжей


Сообщения : 739
Рейтинг : 1127
Солнечный загар : 84
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 33
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: ТОРТЫ, рецепты с фото   Сб Сен 15 2012, 12:33


Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления самых вкусных тортов.Если у Вас есть свой оригинальный рецепт, мы будем рады здесь его увидеть и с удовольствием приготовим!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
ДиДжей
ДиДжей


Сообщения : 739
Рейтинг : 1127
Солнечный загар : 84
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 33
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, рецепты с фото   Сб Сен 15 2012, 12:39

Блинный торт



Ингредиенты:

- 700 мл молока
- 3 яйца
- 1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
- 1 ст. ложка сахара
- 1/3 ч. ложка соли
- 1 шоколадка
- 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
- капелька рома
- 600г сливок 35%
- 3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
- 1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
- ваниль 1 шт.
- шоколад

Приготовление:

Крем:
1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:

2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

3.
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
ДиДжей
ДиДжей


Сообщения : 739
Рейтинг : 1127
Солнечный загар : 84
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 33
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, рецепты с фото   Сб Сен 15 2012, 12:46

Апельсиновый торт


Ингредиенты:

- 2 апельсина (один для украшения)
- 7 яиц
- 300г сахара
- 200г размягченного сливочного масла
- 10шт "дамских пальчиков" или другого бисквитного печенья(я взяла юбилейное)
- 1 стакан грецких орехов
- 500г жирной сметаны
- мелко натертая цедра одного лимона
- сок одного лимона
- желатин

Приготовление:


Сначала нужно отварить один апельсин целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (~30 минут).

По очереди измельчить в блендере вареный апельсин, орехи, печенье. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать их в апельсиновую массу.

Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить, испечь корж (~ 25-30 минут). Так же испечь второй корж. Замочить желатин (5 листов или столовую ложку сухого)следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 40, добавить лимонный сок, потом прогреть, помешивая, до полного растворения и добавить в сметану, уже взбитую с оставшимся сахаром, добавить цедру лимона.

Корж положить в форму, выстеленную бумагой, залить половиной крема (или чуть больше половины) и дать схватиться. Потом накрыть вторым коржом и налить сверху оставшийся крем. Полностью торт схватится часа 4, но лучше оставить на ночь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
ДиДжей
ДиДжей


Сообщения : 739
Рейтинг : 1127
Солнечный загар : 84
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 33
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, рецепты с фото   Сб Сен 15 2012, 12:50

Торт "Трюфель"


Ингредиенты:

Бисквит:
- 120г муки
- 120г сахара
- 4 яйца
Сироп для пропитки:
- 100г воды
- 100г сахара
Крем:
- 180г масла
- 30г яиц
- 160г сахара
- 100мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. коньяка
- 25г како-порошка
Крошка:
- 20г какао-порошка
- 5г сливочного масла

Приготовление:

Бисквит печем по стандартному рецепту. 120г муки, 120г сахара, 4 яйца. Диаметр коржа для торта весом 1кг обычно 20 см, а высота - 4см. Но можно делать и ниже - я в форме 23 см испекла корж высотой 3,7 см. Это вам для сравнения. Часть муки (30г) заменяем картофельным крахмалом.

Бисквитным коржам требуется выстаивание не менее восьми часов, чтобы они не крошились и не разваливались после пропитки.
В тот же день можно сделать сироп для пропитки коржей - 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.

Для трюфельной крошки: растапливаем 80г помады с кусочком сливочного масла (5г), ни в коем случае сильно не нагревая.
Снимаем с огня и добавляем 20г какао-порошка. Быстро и тщательно размешиваем. Остывшую и затвердевшую массу натираем на терке или размельчаем пальцами.

Про крем. Крем Шарлотт, приготовляемый из сливочного масла и молочно-яичного сиропа очень вкусный, и шоколадный в том числе. Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.

Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.

Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени. Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.

Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем. И снова понемногу добавляем сироп.

В конце надо добавить ложку коньяка (в смысле бренди). Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму. По моему опыту, крем желательно использовать сразу, а не хранить - иначе после холодильника его придется на пару часов оставить в тепле, чтобы он размягчился.
Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Я просто столовой ложкой наливаю сироп на бисквит.

Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт. Посыпаем готовой крошкой - сначала бока, потом верх. И в холодильник! Украшают торт традиционно фигурным шоколадом или шоколадными конфетами.

Приятного чаепития!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, рецепты с фото   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ТОРТЫ, рецепты с фото
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум SunShine Radio ::  В разделе только Девочки :: Готовим вкусно!-
Перейти: