Форум SunShine Radio
Пожалуйста войдите на форум под своим именем и паролем. Если это Ваш первый визит на форум, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Приятного Вам времяпрепровождения.
С уважением, Администрация SunShine Радио
Форум SunShine Radio


 
ФорумНаш чатПорталЧаВоПоискРегистрацияВходКалендарь
Надоело слушать одно и тоже? В Ваших силах это изменить! Ждём Ваши музыкальные пожелания здесь: http://sunshine-radio.forumy2x2.com/t1065-topic/

Поделиться | 
 

 Национальные блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Национальные блюда   Вс Сен 11 2011, 09:54

Предлагаю Вашему вниманию тему, где можно найти любой рецепт понравившейся Вам кухне, ну и конечно же поделиться своим рецептом Вашей страны или города!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Вс Сен 11 2011, 10:12

Начну пожалуй я! так как я живу на Украине хочу поделиться с вами рецептом одним из вкуснейших котлет по-киевски!
Котлеты по-киевски

Для рецепта вам потребуется:
  куриное филе - 400г
   сливочное масло - 150г
   яйцо - 1 шт.
   панировочные сухари - 5 ст. л.
   жир для фритюра


Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить. У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях.

Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Вс Сен 11 2011, 18:48

Продолжаю Украинскую тему, хочу предложить смачненький Борщ украинский с пампушками!!! счастливый

Борщ украинский с пампушками


Для рецепта вам потребует
говядина - 300 г
свекла – 1 шт. среднего размера
свежая капуста – 1/2 кочана
картофель – 5-6 клубней
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 3-4 дольки
помидоры свежие - 4-5 шт.
мука - 1 ст.л.
жир - 200г
свиной сало - 50г
сметана - 1/2 стакана
сахар – 1 ст.л.
сок половины лимона
зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу

для пампушек:
мука – 1.5 стакана
молоко - 3/4 стакана
сахар – 1 ст.л.
дрожжи свежие – 10г
масло растительное – 2 ст.л.
чеснок - 3 дольки
квас для чесночной заправки – 1/3 стакана


Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210С. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Вернуться к началу Перейти вниз
Натуся
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 357
Рейтинг : 398
Солнечный загар : 23
Дата рождения : 1991-08-25
Дата регистрации : 2009-12-06
Возраст : 26
Откуда : Киеф УКРАИНА

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Вт Сен 13 2011, 16:50

смеюсь ох ета Вкусненькая опять тут слюни пускаю
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Пн Окт 03 2011, 11:58

Натуся пишет:
смеюсь ох ета Вкусненькая опять тут слюни пускаю
катаюсь по полу катаюсь по полу катаюсь по полу катаюсь по полу
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Пн Окт 03 2011, 11:59

Сегодня в эфире мы с вами говорили о немецкой кухне, прошу отведать несколько рецептиков счастливый
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Пн Окт 03 2011, 12:02

Шницель из телятины по-цюрихски


600 г телятины из нежной филейной части
1 луковица
50 г сливочного масла
по 1/2 ч. л соли и свежемолотого белого перца
1 ст. л муки
по 125 мл мясного бульона и сухого белого вина
3 ст. л свежих сливок

Мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1/2 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть, полоски мяса пожарить порционно до светло-коричневого цвета, переворачивая, и снять со сковороды . Лук пожарить в оставшемся масле до золотистого цвета, в лук добавить мясо, приправить солью и перцем. Посыпать мукой, погасить мясным бульоном и вином и дать закипеть. Снять сковороду с огня и смешать сливки со шницелем. С этим блюдом сочетаются жареный картофель и зеленый салат.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Пн Окт 03 2011, 12:03

Пельмени по-немецки


На 4 порции:
400 г свежезамороженного шпината
5 яиц
соль
350 г муки
20 г сала
1 стол. ложка сливочного масла
1 луковица
1 пучок петрушки
3 черствые булочки
150 г вареного окорока
250 г колбасного фарша
перец
мускатиый орех
мясной бульон
2 стол. л поджаренных панировочных сухарей

Разморозить и нарезать шпинат. Смешать 3 яйца, соль, 4 стол. ложки воды и муку. Оставить на 30 мин. Сало нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук и петрушку порубить, добавить к салу и потушить. Размочить булочку, отжать и размять. Окорок измельчить и перемешать с булочкой, салом, колбасным фаршем, шпинатом и 2 яйцами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто и вырезать из него прямоугольники (6х12 см). Положить на каждый прямоугольник по 2 стол. ложки начинки и прижать края. Варить в бульоне пельмени 15 мин. Посыпать петрушкой и сухарями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Пн Окт 03 2011, 12:04

Овощная запеканка с сардельками


Ингредиенты:

500 г замороженной зеленой фасоли
1 луковица
500 г свиных сарделек
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
500 г картофеля
450 г консервированных помидоров
2 яйца
0,5 стакана сметаны
50 г швейцарского сыра
соль, перец

Приготовление:

Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4-5 мин. Отбросить на дуршлаг и отставить.
Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры размять вилкой. (Если вы купили помидоры, консервированные в маринаде или рассоле, то их необходимо очистить от кожицы и очень мелко нарезать.)
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 3-4 мин. Добавить сардельки и фасоль, готовить еще 5 мин. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 °С Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Пн Окт 03 2011, 12:08

Гусь, жаренный по-берлински



Ингредиенты:

   1 гусь весом 3 кг
   6 кисло-сладких яблок
   1 кг краснокочанной капусты
   250 мл яблочного сока
   0,5 ч. л. сахара
   1 ст. л. растительного масла
   1 ч. л. крахмала
   щепотка молотого майорана
   2 ч. л. яблочного уксуса
   соль, перец

Для соуса:

   200 мл куриного бульона
   1 ст. л. кукурузной муки

Приготовление:

   Яблоки вымыть, нарезать на крупные дольки и удалить сердцевину. Гуся выпотрошить, промыть, натереть внутри и снаружи смесью соли, перца и майорана.
   Плотно начинить гуся половиной нарезанных яблок.
   Разогреть духовку до 220 °С Брюшко гуся зашить нитками или закрепить специальной скобой смазать тушку растительным маслом и выложить на противень. Запекать 2 ч. За полчаса до окончания положить на противень оставшиеся яблоки.
   Капусту вымыть, тонко нашинковать. В сотейнике вскипятить яблочный сок, положить капусту, сахар и щепотку соли. Тушить до полуготовности, 20 мин., затем добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал уксус и готовить еще 10-15 мин.
   Приготовить соус. Готового гуся вынуть из духовки Слить в сотейник жир, развести бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 мин.
   Добавить кукурузную муку, тщательно перемешать, затем протереть через мелкое сито. На блюдо выложить тушеную капусту сверху поместить гуся. Полить соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Пн Окт 03 2011, 12:25

Шварцвальдский торт

Ингредиенты:

350 г сахарной пудры
6 белков
150 г муки
1 кг сметаны
150 мл вишневой наливки
500 г консервированной вишни без косточек
100 г горького шоколада
2 ч. л. желатина
взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 25-30 мин. Вишню выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Взбить белки в крутую пену и добавить, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры. Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить 0,75 стакана воды, добавить половину шоколада и готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Немного остудить.
Добавить жидкий шоколад в просеянную муку, перемешать до однородности. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом разъемную форму диаметром 21 см. Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. Дать постоять в форме 10 мин., затем переложить на решетку и полностью остудить.
Приготовить крем. Взбить половину сметаны, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и вишневую наливку. Продолжая взбивать, добавить разбухший желатин и оставшуюся сметану.
Разрезать корж на 3 части. На одну часть выложить консервированные вишни, смазать одной третью крема. Положить сверху второй корж и смазать его таким же количеством крема. Накрыть третьим коржом.
Сверху и на боковые поверхности торта нанести оставшийся крем. 50 г шоколада натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Можно украсить торт розочками из взбитых сливок и засахаренными вишнями. Перед подачей поставить в холодильник на 2 ч.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Ср Окт 05 2011, 11:54

эфир от 05.10.2011
тема: Итальянская кухня

Итальянский хлеб

Для рецепта вам потребуется:
 
   помидоры (сушеные)
   мука - 2.5 стакана
   сахар - 2 ст.л.
   разрыхлитель - 2 ч.л.
   соль - 1/4 ч.л.
   розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
   зелень петрушки (сушеная) - 2 ст.л.
   сыр тертый (острый Чеддер) - 1 стакан
   зеленый лук - 1 среднего размера пучок
   яйцо - 1 шт.
   кефир (пахта) - 1/2 стакана
   оливковое масло - 3 ст.л.
   чеснок - 1 зубчик


 

В небольшой миске соедините вместе оливковое масло, яйцо, кефир и хорошенько все перемешайте.

В другой миске большего размера соедините вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и высушенные измельченные пряные травы. Зеленый лук мелко порежьте и разотрите с тертым сыром, добавьте в муку. Влейте смесь из маленькой миски в смесь муки и тщательно перемешайте, после чего добавьте измельченный чеснок, помидоры и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и все добавки будет равномерно распределены.

Смажьте жиром формы для хлеба. Уложите подготовленное тесто в формы, разгладьте поверхность хлеба и поставьте в духовку. Выпекайте в предварительно нагретой до 175С духовке примерно 60-65 минут до золотого цвета.


Последний раз редактировалось: Вкусненькая (Ср Окт 05 2011, 12:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Ср Окт 05 2011, 11:56

Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами




Для рецепта вам потребуется:
 
 

   кальмары (очищенных, кольцами) - 900г
   спаржа - 450г
   оливковое масло (для панировки) - 2 ст.л.
   панировочные сухари - 1/4 стакан
   орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
   тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
   соль - 1/2 ч.л.
   перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
   красный винный уксус (для салата) - 1 ч.л.
   мандариновый сок - 1 ст.л.
   зелень салат - 8 стакана
   лук репчатый (красный, тонко нарезанный кольцами) - 1 шт.
   мандарин (очищенных, дольками) - 2 шт.


 

Разогреть духовку до 220С. Смазать два больших листа для выпечки 1 1/2 чайной ложки масла каждый. Отложить в сторону.

В средней миске смешать сухари, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Промыть кальмаров под водой и слегка влажных обвалять в смеси. Упорядочить кальмара в один слой на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Дать постоять 5 минут.

Пока кальмар готовится, отварить спаржу в кипящей воде до готовности, около 4 минут. Промыть под холодной водой. Нарезать по диагонали.

В большой миске взбить уксус, мандариновый сока и оставшуюся столовую ложку масла. Добавить зелень, лук, спаржу и мандарины. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложить кольца кальмара и подавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Ср Окт 05 2011, 11:57

Равиоли




Для рецепта вам потребуется:



для теста мука - 1 стакан
яйцо - 1-2 шт.
вода - 1-2 ст.л.
соль, мускатный орех - по вкусу

для фарша:

говядина - 100г
пюре из шпината - около 100г
яйцо сырое (желток) - 1 шт.
яйцо вареное (желток) - 1шт.
сыр тертый, перец молотый черный, мускатный орех, соль - по вкусу




Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком или чайной ложкой, через каждые 4 см выкладывают фарш горками величиной с грецкий орех. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин. Затем воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько минут, после чего выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в духовке.

Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. Подают в горячем виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Ср Окт 05 2011, 11:58

Ризотто по-милански




Для рецепта вам потребуется:



рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло сливочное - 1 ст.л.
сыр тертый - 75г
шампиньоны свежие - 50г
бульон - 1/2 стакана
помидоры - 2-3 шт.
перец, соль - по вкусу

Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности.

Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Ср Окт 05 2011, 12:01

Рагу болоньезе

Для рецепта вам потребуется:



оливковое масло - 1 ст.л.
лук репчатый (мелко порезанные) - 2 шт.
морковь (мелко порезанные) - 2 шт.
чеснок (раздавленный) - 1-2 зубчика
фарша из говядины - 700г
томатная паста - 2 ст.л.
томатная пассата - 700г
красное вино - 300 мл

подавать:

пармезан (тертый)
базилик (листьев) - 2 ст.л.


Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Добавить чеснок, фарш и орегано. Перемешать и готовить, помешивая, около 5 мин.

Добавить томатную пасту, пассату и красное вино, затем приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть и готовить в течение 45 мин, часто помешивая. На последние 10 мин снять крышку. Подавать со спагетти или с другими макаронами на ваш вкус, посыпав тертым пармезаном и базиликом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Сб Окт 15 2011, 11:17

эфир от 15.10,11 тема грузинская кухня

Суп-бозбаши
Рецепт

Жирную баранину промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанное курдючное сало вместе с зеленью кинзы, залить 8—10 стаканами воды, накрыть крышкой и варить.
Пену снять шумовкой, процедить.
Добавить нарезанный репчатый лук, толчёный рис и варить до готовности мяса.
К концу варки добавить молотый чёрный перец и мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки.

Необходимые продукты

500 г баранины
50 г курдючного сала
150—200 г репчатого лука
Ст. ложка толчённого риса
8 веточек кинзы
2 веточки петрушки
чёрный перец и соль по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Сб Окт 15 2011, 11:24



Суп-хашлама
Рецепт

   Мясо телёнка нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, закрыть крышкой и варить.
   Снять пену, добавить корней петрушки и сельдерея,которые к концу варки удалить. За 5 мин до готовности мяса, посолить.
   Перед подачей на стол, к порционным кускам варёного мяса в каждую тарелку добавить истолчённый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и подлить небольшое количество мясного отвара, полученного при варке телятины

В этом блюде чеснок должен хорошо чувствоваться.
Необходимые продукты

   1 кг телятины
   По два корня петрушки и сельдерея
   Чеснок
   Нарезанная зелень петрушки
   Соль по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Сб Окт 15 2011, 11:30


Баклажаны с мясом
Рецепт

Баклажаны разрезать пополам вдоль и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Тем временем отварить отдельно помидоры и протереть сквозь дуршлаг.
Варёное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль, перец и перемешать.
Уложить на дно неглубокой кастрюли ряд обжаренных баклажан и покрыть их сплошным слоем мелко нарезанной зелени (петрушки, сельдерея, базилика, укропа и кинзы), смешанной с толчённым чесноком.
Поверх зелени насыпать подготовленное мясо, а на мясо уложить ещё один ряд баклажан.
Всё посыпать зеленью и залить помидорным соусом, посолить и поставить тушить под крышкой на слабом огне 10—15 минут.

Необходимые продукты

7 баклажанов
300 г мяса
1 кг помидоров
3 головки лука
100 г сливочного масла
Зелень, перец и соль по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Сб Окт 15 2011, 11:42



Котлеты из куриного филе с сыром и маслом
Рецепт

Филе курицы разрезать вдоль и хорошо отбить. Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу.
На каждый подготовленный кусок филе положить масло и сыр ( желательно сулугуни), завернуть, как котлету.
Посыпать мукой, затем обмакнуть во взбитом яйце и посыпать сухарями.
Жарить на сковороде, на среднем огне, как обычные котлеты.

Необходимые продукты

Филе курицы — 500 г
Сыр сулугуни — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мука, яйца и панировочные сухари
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Сб Окт 15 2011, 11:46



Соус ткемали
Рецепт

Перебранные и промытые ткемали положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла их и поставить варить.
Когда ткемали разварятся, снять с огня, охладить и протереть вместе с соком через дуршлаг.
К полученной массе, которая должна быть средней густоты, добавить толчёные зелень кинзы, стручковый перец, семена кинзы, соль, чеснок, перец стручковый, укроп, омбало (полей-трава) и хорошо перемешать.

Необходимые продукты

2 стакана ткемали
По 2 веточки зелени кинзы и укропа
1 веточка омбало
2 зубчика чеснок
Перец стручковый и соль по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
Вкусненькая
Легенда форума
Легенда форума
avatar

Сообщения : 681
Рейтинг : 1083
Солнечный загар : 85
Дата рождения : 1983-11-19
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Откуда : Украина г.Севастополь

СообщениеТема: Re: Национальные блюда   Сб Окт 15 2011, 11:49



Хачапури
Рецепт

Замесить не очень крутое тесто из молока, соли и пшеничной муки или мацони, яиц и пшеничной муки.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкую лепёшку, на каждую равномерно разложить начинку и защипать края лепёшки наглухо, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
Размер хачапури должен соответствовать размеру сковороды, в которой он будет выпекаться.
Сковорода берётся чугунная и предварительно разогревается.
Хачапури укладывается на неё швом вниз и выпекается под крышкой. Когда она сторона испечётся, повернуть хачапури на другую сторону и продолжать печь, но уже без крышки.
Готовый хачапури можно смазать маслом. На стол хачапури подается горячим.
Остывшие хачапури перед подачей на стол можно подогреть.
Можно выпекать хачапури также и в духовке, предварительно смазав верх хачапури яйцом.

Начинка: Сыр нарезать тонкими ломтиками (имеретинский или сулугуни), положить в миску, залить холодной водой и оставить на несколько часов, в зависимости от того, насколько сыр солон. Если сыр малосольный, то в воду класть не нужно. Откинуть сыр на дуршлаг и когда вода стечёт, отжать рукой, переложить в чистую посуду, размять, прибавить яйца и столовую ложку масла. Всё перемешать и разделить на 4 части.
Необходимые продукты

Для теста: пол-литра молока или 2 стакана мацони, 2 яица, четверть ч. ложки соли, сколько потребуется пшеничной муки.
Для начинки: 500 г сыра, 2 яйца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Национальные блюда   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Национальные блюда
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум SunShine Radio ::  В разделе только Девочки :: Готовим вкусно!-
Перейти: